Burgers de saumon
Le printemps est enfin là et votre BBQ vous invite. Vous êtes à la recherche d’une façon de réinventer le hamburger ? Rôti à la poêle ou grillé sur le BBQ, voici une option santé facile à préparer. On peut varier cette recette en utilisant environ 1 lb de saumon frais, sans la peau et coupé en morceaux.
Pour 4 portions, vous aurez besoin de :
2 boites (142 g chacune) de saumon en conserve, égoutté, la peau et les os enlevés.
1 œuf légèrement battu
½ tasse (125 ml) d’oignon ou d’échalote hachés
½ tasse (125 ml) de poivron vert en petits dés
½ tasse (125 ml) de chapelure régulière ou Panko
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
1/2 c. à thé (2 ml) de romarin
Pincée de poivre noir moulu
1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
4 pains à hamburger grillés
Mayonnaise
Garnitures : cornichon, laitue, tomate, oignon au choix
Préparation
- Combiner le saumon, l’œuf, l’oignon, le poivron, la chapelure, le jus de citron, le zeste de citron, le romarin et le poivre noir.
- Diviser le mélange et en former 4 galettes. Réfrigérer au moins ½ heure.
- À feu moyen, réchauffer l’huile dans une grande poêle non adhésive. Ajouter les galettes, sans toutefois encombrer la poêle. Cuire de 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Napper les pains à hamburger de mayonnaise, y placer les galettes et vos garnitures préférées.
- Pour le BBQ : préchauffer le gril à feu moyen et bien graisser. Faire cuire les galettes sur le gril pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Picklies de radis et concombre de Ricardo
Ingrédients
6 concombres libanais
6 radis
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
Préparation
- À l’aide d’une mandoline, couper les concombres en fins rubans. Déposer dans un bol. Trancher les radis en rondelles de la même épaisseur et les ajouter aux concombres.
- Ajouter le vinaigre et le sucre. Bien mélanger. Laisser macérer 15 minutes à température ambiante. Égoutter avant de servir.